Ломоносов. 300 лет одиночества (2011 / SATRip)

Информация о фильме:
Название: Ломоносов. 300 лет одиночества.
Год: 2011
Жанр: Документальный, история, научно-познавательный, биография
Выпущено: Россия, ООО "Пигмалион Пикчерс", ГТРК "Культура"
Режиссер: Юрий Однопозов

О фильме: С него начиналась наша наука и наша литература. По словам Пушкина, «он сам был первым нашим институтом». Кажется, что жизнь величавого ученого и поэта Михаила Ломоносова исследована досконально: о его судьбе написаны сотни книжек, сняты фильмы. Однако есть в биографии Ломоносова ряд эпизодов, которые до сих пор остаются загадкой. Некоторые из их обросли легендами, некоторые стали объектами спекуляций в прессе. Оказывается, человек, посвятивший свою жизнь занию тайн природы, сам был тайной. Причем тайной, непознанной по сей день. Среди знаковых фигур XVIII столетия, «беспечального века», как называл его Михаил Ломоносов, сам он – обширнее и зорче других. Судьба выбрала его думать обо всём и обо всех.
Осознавал ли он сам, кем является? Без сомнения. Россия же осознала и опустила заавесь молчания вокруг его имени спустя века. Авторы документального телесериала «Ломоносов. 300 лет одиночества» затрагивают лишь некоторые из тайн, окружавших величавого учёного и просветителя. Ломоносов – воплощение русской мечты. Простой мужчина из северной глубинки, ставший дворянином и академиком, великим поэтом и учёным с мировым именованием. Ни до, ни опосля подобного «социального лифта» Российская империя не знала. И в этом – 1-ая из загадок Михаила Ломоносова. Он не был понят современниками – и потомки оценили его совсем не за то, что он считал главным делом своей жизни. При всей превосходной славе Ломоносов был и остаётся одной из самых одиноких и катастрофических фигур в русской истории. Время всё расставило по своим местам… Сегодня Михаил Васильевич Ломоносов – национальная гордость России. С него начиналась наша наука и наша литература. По словам Пушкина, «он сам был первым нашим институтом». Кажется, что жизнь величавого учёного и поэта исследована досконально: о его судьбе написаны сотни книжек, сняты фильмы. Однако есть в его биографии ряд эпизодов, которые до сих пор остаются загадкой.

Файл:
Формат: AVI
Качество: SATRip
Видео: XviD, ~ 1497 Кбит/с, 704x400
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/c
[thumb]
[thumb]
[thumb]
[thumb]
Размер: 1.23 ГБ
Продолжительность: 4 х ~ 00:26:00
Язык: Русский
Пароль на архив: нет
Добавлена информация для восстановления: 5%

[quote]Забрать без регистрации Ломоносов. 300 лет одиночества
Одним файлом
Одним файлом
Одним файлом
Одним файлом


Условия использования информации на сайте:
  • Вся информация, представленная здесь, не предназначена для какого-либо распространения и может использоваться только в личных ознакомительных целях.
  • На данном сайте представлены исключительно ссылки в свободном доступе на другие ресурсы.
  • Администрация сайта и хостинг-провайдер не несут ответственности за использование материалов на данном сайте.
  • Сбыт и распространение материалов, представленных на сайте запрещены.
  • Вы предупреждены о вышеизложенном и обязуетесь это соблюдать, в противном случае вы обязаны покинуть этот сайт.
  • Любую информацию на портале можно посмотреть или забрать себе
  • В случае обнаружения на портале информации, нарушающей авторские права, обратитесь к администрации портала для удаления этой информации !!!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Просмотров: 845 автор: didl3 21 ноября 2011